Tada, j'reprends du service. A l'attaque.
Pour 4 dalleux :
*5 belles pommes de terre
*10 œufs
*un nonion
*une barquette de lardons
*un peu de crème liquide
*sel
°Lavez et épluchez vos pommes de terre ; coupez-les en tranches épaisses d'un demi-centimètre.
°Faites-les cuire au micro-ondes ou à la vapeur (environ 15 minutes)
°Pendant ce temps, faites revenir votre oignon à feu doux dans une graaande poêle.
°Rajoutez les lardons et faites dorer, à feu vif ce coup.
°Sortez les lardons et les oignons et réservez-les (mettez-les dans une assiette, quoi) en laissant l'huile rendue par les lardons dans la poêle.
°Rajoutez-y les pommes de terre, mettez feu vif, n'hésitez pas à rajouter de l'huile : comme ça qu'on les fait sauter :p
°Remettez lardons/oignon, les œufs battus avec du sel et de la crème, feu vif.
°Avec une cuiller en bois ou une spatule, ramenez la garniture de l'extérieur de la poêle vers l'intérieur. Cuisez jusqu'à ce soit à votre goût ^^
°Et bourrez-vous la panse /o/
Bon, il vous faut plus de 10 minutes pour cuire ça, mais selon Chicken et Tothor, ça en vaut la peine :p
Pour ceux qui ne savent pas cuire leur pommes de terre : je ne les cuis qu'au micro-ondes, dans un plat adapté (en général, un plat plastique qui passe au micro-ondes avec un couvercle [pas un tue Perroir, hein --] ou un plat en verre avec une assiette dessus). on met un fond d'eau, du sel, les pdt, et environ 1/4h ^^
Innovation personnelle, que j'ai faite deux fois, avant que je ne la bâtardise ce midi avec du fromage râpé :x
Personnellement, je trouve que c'est du gaspillage, on le sentait pas du tout... mais chacun ses goûts =D